Sunday, October 18, 2020

Resep Peyek Kacang Renyah dan Tahan Lama

Usaha peyek kacang ini merupakan salah satu usaha almh.bunda saya selain kripik singkong pedas manis dan carang mas. Waktu itu saya dan kakak-kakak bagian packing atau bungkusi. Resepnya agak lupa-lupa ingat.Saya coba praktekin dalam skala kecil tidak sebesar almh. bunda. Langsung cus ke TKP ya bunda-bunda cantik,,,

Bahan - bahan :

  • 500 gr tepung beras (saya pakai rose brand)
  • 250 gr kacang tanah yang diirisi jadi 2 atau 3 bagian
  • 1 bungkus santan kara
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir telur
  • 500 ml air
Cara Membuat :
  1. Haluskan garam, kunyit, ketumbar, kemiri dan bawang putih
  2. Campur santan kara dengan air
  3. Tuang bumbu yang dihaluskan ke dalam air santan
  4. Kocok lepas telur kemudian masukan dalam air santan yang telah dibumbui
  5. Tuang sedikit demi sedikit tepung beras ke dalam air santan yang telah dibumbui. Aduk hingga tercampur rata
  6. Panaskan wajan
  7. Tuang adonan ke dalam mangkok / wadah kecil secukupnya pada saat melakukan penggorengan
  8. Lakukan penggorengan dengan menggunakan takaran sendok dengan cara ambil 1 sendok adonan dalam mangkok kemudian beri irisan kacang dan goreng dech
  9. Lakukan sampai adonan habis
  10. Peyek siap dinikmati atau dikemas untuk dijual kembali
Gimana bunda-bunda cantik ? bingung apa tidak? jika masih bingung, silahkan lihat video youtube nya yach☺ 


No comments:

Post a Comment