Ayam goreng krispi adalah ayam yang dibaluri tepung, bumbu-bumbu dapur dan memiliki cita rasa gurih kriuk-kriuk. Ayam goreng ini banyak diminati oleh kalangan anak kecil hingga orang dewasa. Pastinya bunda-bunda cantik ingin bikin sendiri dan berhasil / anti gagal kan ? yuk langsung ke TKP dan ikuti step by step ya,,,,
Bahan-bahan :
- 1/2 kg ayam potong
Bahan yang dihaluskan :
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk / kunyit biasa
Bahan pelapis cair :
- 15 sdm tepung terigu protein tinggi
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk (saya pakai dancow)
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt soda kue
- garam secukupnya
- air dingin secukupnya
Bahan pelapis kering :
- 30 sdm tepungterigu protein tinggi
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sachet kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt soda kue
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam. Kemudian rebus dengan campuran air dan bumbu yang dihaluskan. Rebus selama kurleb 1 jam biar daging empuk dan bumbunya merasuk kedalam ayam.
- Campur adonan bahan pelapis cair jadi satu dan aduk hingga tercampur rata. kemudian masukkan ke dalam lemari es minimal 20 menit.
- Buat adonan pelapis kering. Campur semua menjadi satu hingga tercampur rata
- Jika ayam yang direbus tadi sudah matang, masukkan ayam ke dalam pelapis cair kemudian masukkan ke dalam pelapis kering dengan diremas-remas agar tepungnya menempel pada ayam.
- Masukkan ayam ke pelapis cair lagi kemudian masukkan ke pelapis kering dengan dicubit-cubit kecil manja atau dihentakkan agar bergerimbil
- Goreng hingga matang kecoklatan
- Ayam goreng krispi siap dinikmati
Gimana bunda ? mudah bukan ? selamat mencoba dan semoga berhasil ya,,,☺
No comments:
Post a Comment