Monday, May 18, 2020

Resep Carang Mas / Grubi / Kremes Ubi Pedas



Sebelumnya saya sudah share resep carang mas / grubi original. Kali ini saya akan share resep carang mas / grubi pedas. Sehingga rasa carang mas tidak manis saja tapi ada juga yang rasa pedas untuk pecinta kuliner pedas. Cus,,,langsung saja kita praktekin sama-sama di dapur sekarang yach,,,

Bahan :
  1. Ubi jalar 500 gr
  2. Gula merah / gula jawa 100 gr (disisir / dirisi gulanya)
  3. Cabe rawit 20 biji / lebih sesuai selera
  4. Air secukupnya
  5. Minyak goreng 1 liter

Cara Membuat :
  1. Kupas dan cuci ubi jalar. Setelah itu tiriskan
  2. Haluskan cabe rawit
  3. Iris / sisir gula jawa dan masak dengan dicampur cabe rawit yang dihaluskan tadi ditambah air. Masak sampai meleleh gulanya.
  4. Serut memanjang ubi jalar dengan alat parut keju
  5. Goreng parutan ubi jalar 1 setengah cakupan tangan ke dalam wajan berisi minyak goreng yang sudah panas. Masak dengan nyala api besar. Kemudian beri 3 sdm larutan gula jawa dan cabe.
  6. Angkat dan tiriskan carang mas dari wajan jika gula jawa terangkat ke atas minyak (adonan diaduk menggumpal)
  7. Cetak carang mas selagi panas
  8. Ulangi proses penggorengan sampai parutan ubi jalar habis
  9. Taruh carang mas ke dalam toples atau dikemas di plastik untuk dijual.



Itulah cara membuat carang mas / grubi / kremes ubi varian rasa pedas. Perbedaan dari carang mas original dengan varian rasa pedas adalah terletak pada bahannya yaitu ditambahi cabe rawit dan air untuk pengolahannya.

Semoga resep ini bermanfaat dan menjadi ide bisnis rumahan☺



No comments:

Post a Comment