Efek lockdown corona membuat kita ikut andil dalam pembelajaran putra/putri kita yang diliburkan sekolahnya. Walaupun putri saya masih TK, ada tugas-tugas yang harus dikerjakan dan hasilnya dishare di wa group. Kali ini si kecil mendapat tugas membantu ibu membuat sesuatu di dapur. Saya berpikir membuat apa ya yang simple dan gampang dikerjakan si kecil. Akhirnya kami membuat es dalgona yang lagi viral.
Berikut saya akan share cara membuatnya. Langsung praktekin ya mom's,,,
Bahan :
- Susu cair putih 200 ml (Saya pakai susu ultra milk kota kecil)
- Chocolatos 1 shachet
- Gula pasir 2 sdm (sesuai selera)
- Sp / pengembang kue 1/2 sdt
- Air panas 3 sdm
- Es batu
Cara Membuat :
- Masukkan chocolatos, gula pasir dan air panas dalam mangkok. Aduk dengan sendok sampai merata. Tambahi sp / pengemnbang kue.
- Kemudian mixer / kocok manual dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
- Tuang es batu dalam gelas dan susu cairnya.
- Tuang atasnya adonan dalgona tadi.
- Dalgona chocolatos siap dinikmati.
Tuch kan simple dan gampang buatnya. Cara minumnya diaduk dulu yach biar rasanya mantul. Soalnya si kecil tidak tahu cara minumnya. Langsung diminum sama si kecil tanpa diaduk dulu. Jadi rasanya kayak sapi☺
Es dalgona ini juga bisa dijadikan ladang usaha di rumahan. Selamat mencoba ya mom's,,,

No comments:
Post a Comment