Friday, May 15, 2020

Resep Carang Mas / Grubi / Kremes Ubi Sebagai Bisnis Rumahan


Carang mas/ grubi merupakan camilan tradisional yang terbuat dari ubi jalar dicampur gula merah / gulo jawa. Camilan ini memiliki rasa manis dan renyah serta cocok dijadikan ladang usaha buat mommy-mommy. Resiko dari usaha ini sangat kecil karena termasuk makanan ringan yang tahan lama.

Berikut saya akan share cara membuat carang mas / grubi.

Bahan :
  1. Ubi jalar 500 gr
  2. Gula merah / gula jawa 100 gr (disisir / dirisi gulanya)
  3. Minyak goreng 1 liter
Cara Membuat :
  1. Kupas dan cuci bersih ubi jalar. Setelah itu tiriskan.
  2. Serut memanjang ubi jalar dengan alat parut keju.
  3. Goreng parutan ubi jalar sebanyak 1 setengah cakupan tangan ke dalam wajan berisi minyak goreng dengan nyala api besar. Kemudian beri 3 sdm gula jawa dan aduk.
  4. Angkat carang mas dari wajan jika gula jawa terangkat di atas minyak.
  5. Langsung cetak carang mas selagi panas.
  6. Ulangi proses penggorengan sampai parutan ubi jalar habis.
  7. Taruh carang mas di toples atau langsung dikemas diplastik untuk dijual.



Itulah step by step membuat carang mas / grubi original. Simple dan gampang untuk dipraktekkan kan? Cus, langsung aja dech eksekusi di dapur☺. Next time saya akan share resep carang mas / grubi pedas.

No comments:

Post a Comment